giovedì 8 ottobre 2015

La Caprese


Carissimi amici, parliamo di un dolce tipico del Sud Italia, che ha origini nel 1920, e come le grandi creazioni, nasce da un errore. Questa volta lo chef in questione è il signor Carmine Fiore , che dimenticò di aggiungere la farina in una torta di mandorle. La infornò e il risultato fu un successo. Una torta morbida e squisita !
La ricetta l'ha condivisa con me un'amica speciale!
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro 
5 uova intere
7 cucchiai colmi di zucchero
250 g di mandorle pelate e tritate.
Procedimento:
Fondere a a bagno maria il cioccolato col burro. In una terrina a parte, mescolare le uova con lo zucchero e poi unirle al cioccolato intiepidito. Unire infine le mandorle . Foderare uno stampo da 24 cm con carta da forno, infornare a 170° per 35/40  minuti. Servire fredda, con un ciuffetto di panna.Buon appetito!

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